Calcio

ArzignanoChiampo non si ferma, Fontanafredda ko: 2-3

mattia_carlotto_arzignano_chiampo
Mattia Carlotto

Terza vittoria di fila, quinto risultato utile consecutivo. Non vuole saperne di finire il magic moment dell’ArzignanoChiampo bravo a battere fuori casa il Fontanafredda 3 a 2. Gara ricca di emozioni con un secondo tempo scoppiettante dove al vantaggio di Trinchieri ha risposto Tonizzo per il pari, con Carlotto entrato da una manciata di minuti che ha messo due graffi sulla sfida incanalando i tre punti verso la terra vicentina.

Parte bene l’ArzignanoChiampo che si fa pericoloso dopo dieci minuti con un’incursione di Bolcato sventata dalla difesa padrona di casa. Il Fontanafredda si vede sugli sviluppi di una punizione con colpo di testa di 10 parato da Dall’Amico. Qualche timido tentativo dei due attacchi senza però esito porta all’intervallo a reti bianche, ci prova anche Trinchieri ma la palla finisce addosso ad un difensore casalingo.

Nel secondo tempo Fracaro accende la sirena nella difesa friulana con un tiro preciso che esce d’un soffio a lato del palo dopo una bella azione gialloceleste. Al 6′ ci prova Pregnolato che svetta alto sopra tutti sugli sviluppi di un corner, palla ancora fuori. Preludio al gol del vantaggio firmato da bomber Trinchieri che sceglie il tempo giusto sul cross di Fracaro per gonfiare la rete con un preciso colpo di testa a incrociare.

Gara in discesa per pochi minuti perchè il Fontanafredda pareggia i conti con Tonizzo cinque minuti dopo in una mischia dentro l’area. Mister Beggio subito dopo il gol subito mette in campo Carlotto, mossa vincente perchè l’attaccante gialloceleste trova due guizzi che portano in dote i tre punti. Al 20′ nuovo vantaggio ospite: Fracaro è abile a rubare palla, tocca per Trinchieri che di tacco fa sponda per Carlotto che con una sassata precisa sigla il 2 a 1.

Al 26′ gara chiusa col 3 a 1 di uno scatenato Carlotto che gioca in tandem con Fracaro che serve un assist al bacio al neo entrato che batte nuovamente Vicario. Applausi per la palombella di Trinchieri che sfiora il colpo del poker al 30′. De Pieri cerca di rimettere i suoi in carreggiata ma la difesa vicentina è attenta e concede poco, se non nell’occasione del 2 a 3 con Malerba sugli sviluppi di un corner. A nulla serve il forcing finale, i tre punti volano nelle tasche dell’ArzignanoChiampo.

Una vittoria, l’ottava stagionale,
che spinge alta la squadra di mister Beggio ad un solo punto dalla zona play off occupata al momento da Ripa La Fenadora e Clodiense. Il tecnico vicentino predica umiltà e calma, tenendo i piedi dei suoi ben appoggiati a terra allo scopo di consolidare la posizione in classifica per raggiungere il prima possibile la matematica salvezza: unico obiettivo di inizio stagione. In terra friulana buon esordio dal primo minuto dell’ultimo arrivato Battistelli. Ora pensieri al ritorno al Dal Molin di domenica contro la penultima forza del girone, quel Mori Santo Stefano capace di fermare nella prima di ritorno il Belluno sul pari.

FONTANAFREDDA-ARZIGNANOCHIAMPO 2-3

FONTANAFREDDA
: Vicario, Zorzetto, Frison, Malerba, Roveredo, Tellan (32′ st Hoti), Tonizzo, Nastri, Ortolan (38′ st Florean), Gargiulo (32′ st Salvador), Grotto. All. De Pieri.
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Bolcato, Vignaga, Pregnolato, Beccaro, Azzolini, Simonato, Fracaro (35′ st Urbani), Draghetti (15′ st Carlotto), Battistelli (38′ st Marchesini), Trinchieri. All. Beggio.
ARBITRO: Scordo di Novara.
RETI: st 9′ Trinchieri (AC), 14′ Tonizzo (F), 20′ e 26′ Carlotto (AC), 40′ Malerba (F).
NOTE: ammoniti Malerba e Zorzetto (F); Bolcato, Beccaro, Carlotto e Fracaro (AC). Angoli 3 (F), 4 (AC). Recupero 0′ pt, 4′ st. Spettatori 200 circa