1 Luglio 2024
Calcio

ArzignanoChiampo, battuto il Mori: quarta vittoria consecutiva

Martin Trinchieri

Quarta vittoria di fila per i ragazzi di Beggio, sesto risultato utile consecutivo ottenuto col massimo sforzo in una sfida difficile contro una squadra, quella del Mori Santo Stefano, chiusa benissimo in difesa con la speranza di colpire in contropiede, puntualmente fermati dalla difesa e da un Dall’Amico autore di una paratona nel primo tempo che vale quanto un gol.

Continua il momento positivo dei vicentini
che salgono a quota 31 punti in classifica confermando il sesto posto, a più 11 sulla zona play out. Partita difficile, non il miglior ArzignanoChiampo quello sceso in campo, ma comunque coriaceo e determinato a ottenere il massimo risultato fino alla fine. Da domani continuerà il lavoro con la salvezza in testa, domenica altro impegno delicato in casa della Triestina che cerca punti per risollevare una classifica difficile, reduce dall’ottimo pari in casa della Sacilese.

La cronaca del match. Quattro sulla linea difensiva, Simonato e Azzolini a contrastare in mezzo al campo con un tridente a sostegno di un Trinchieri che ha dovuto faticare e non poco con la maglia spessa della difesa trentina. Al 5′ Carlotto lancia Fracaro che si inserisce in area ma non aggancia la sfera. Al 9′ punizione ospite, in mezzo all’area svetta Tisi che impatta col pallone ma pecca di mira. Al 13′ paratona di Dall’Amico che merita lo scroscio d’applausi del Dal Molin, gamba ben distesa e secco no al tiro dentro l’area di Tisi. Tre minuti dopo Carlotto suona la sveglia per i suoi, rasoterra preciso che fa la barba al palo. Al 23′ ancora brividi in area gialloceleste con Imperatrice che calcia dal limite senza opposizione ma Dall’Amico blocca a terra in due tempi. Prima dell’intervallo da segnalare un tiro fuori di poco del positivo Beccaro e una punizione telefonata di Tisi.

Nella ripresa la musica non cambia con gli ospiti attenti in difesa e vicini al vantaggio al 14′ sul colpo di testa di Deimichei lasciato solo in mezzo all’area: la palla esce d’un soffio senza il tocco dei guantoni. Al 17′ entra Draghetti e sfiora subito il gol su invito di Beccaro, tiro preciso dal dischetto e respinta di Rossatti, in agguato c’è Trinchieri che da due passi si fa spazio e mette dentro, gol annullato per una carica.

L’attacco gialloceleste non riesce a trovare spazi frontalmente e allora ci prova con cross che però non arrivano a Trinchieri sempre braccato da minimo due difensori. Al 42′ l’argentino sale sopra tutti e di testa va a mettere dentro il sigillo dell’1 a 0. In pieno recupero Dall’Amico vola sull’angolino per evitare il pari da punizione di Tisi (migliore dei suoi), ultimo brivido prima del meritato abbraccio liberazione post triplice fischio.

ARZIGNANOCHIAMPO-MORI SANTO STEFANO 1-0

ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Vanzo, Simonato (17′ st Draghetti), Pregnolato, Beccaro, Carlotto, Battistelli, Trinchieri, Azzolini (8′ st Tecchio), Fracaro (37′ st Bolcato). All. Beggio.

MORI SANTO STEFANO: Rossatti, Dossi, Prunster, Concli, Dal Fiume (21′ st Festa), Sceffer, Deimichei, Calliari, Imperatrice (29′ st Manica), Tisi, Benedetti (45′ st Nicolodi). All. Diener.
ARBITRO: Tolve di Salerno.

RETI: 42^ st Trinchieri (AC).
NOTE: ammonito Azzolini (AC); Sceffer, Benedetti e Prunster (MS). Angoli 2 (AC), 2 (MS). Recuperi 2′, 4′. Spettatori 250 circa.