Serie D. ArzignanoChiampo vince in rimonta con il Giorgione
Calcio

Serie D. ArzignanoChiampo in rimonta, 2-1 al Giorgione

Alex Dall’Amico

Un successo in rimonta per l’ArzignanoChiampo che mette in cascina altri tre punti pesanti che allungano il gap con la zona rossa della classifica. Un 2 a 1 ai trevigiani del Giorgione bravi nel primo tempo ma impotenti nella ripresa sotto i colpi precisi degli attaccanti giallocelesti che hanno sovvertito le sorti che dopo i primi 45 minuti sembravano segnate con un super Dall’Amico che ad inizio ripresa ha parato un rigore dando il via alla voglia di rimonta dei vicentini.

Tre punti per la sua prima da mister in D per Corrado Giordani che ha dato le indicazioni che voleva mister Beggio costretto a soffrire in tribuna. Applausi per tutti e auguri al giovane Vignaga autore dell’ennesima ottima prova fatta di corsa, recuperi e intelligente, prestazione positiva per festeggiare il compleanno. Continua dunque il momento propizio in fatto di punti con la vista verso Belluno dove domenica prossima l’ArzignanoChiampo cercherà di rifarsi del brutto ko d’andata.

La cronaca del match
Nel primo tempo ci prova in avvio Trinchieri che si allunga di petto la sfera e calcia di prima mandando sopra la traversa. I trevigiani rispondono presente con Episcopo, Dall’Amico in due tempi blocca la palla a terra. Al 13′ cross in mezzo di Vignaga per Trinchieri che tenta di colpire la palla ma non riesce nell’aggancio. Al 17′ applausi per il numero uno gialloceleste che d’istinto mette sopra la traversa un colpo di testa ravvicinato di Mattiol lasciato libero in mezzo all’area. Il primo tempo scorre veloce fino al 41′ quando il pubblico berico viene freddato dal vantaggio di Episcopo che strattonato in mezzo all’area vince il duello con Vanzo e mette alle spalle di un incolpevole Dall’Amico. La ripresa inizia con un rigore concesso ai trevigiani, Bolcato tenta l’anticipo su Podvorica ma per il fischietto genoano ci sono gli estremi per il penalty. Sul dischetto si porta Vigo che viene ipnotizzato dalla bella parata di Dall’Amico che dice di no al rigore e subito dopo anche alla ribattuta. Una doppia prodezza che da la scossa ai padroni di casa che iniziano a martellare la difesa avversaria provando subito col neo entrato Carlotto che serve Fracaro che tenta un rasoterra fermato dal portiere ospite. Le emozioni non sono molte ma due bastano per sovvertire il parziale del primo tempo. Al 19′ il pareggio di bomber Trinchieri che in spaccata anticipa d’esperienza il marcatore e spedisce alle spalle di Pazzaia un cross pennellato da Beccaro. Al 26′ il raddoppio vincente: Trinchieri spizza di testa la sfera e la addomestica per l’accorrente Carlotto che di giustezza trafigge i trevigiani a fil di palo per il 2 a 1 che gela gli animi ospiti e fa esplodere di gioia il Dal Molin. Il Giorgione cerca la reazione ma la difesa ben capitanata da Vanzo regge l’urto e sfiora il tris con un paio di contropiede non capitalizzati nel passaggio finale. Dopo cinque minuti di recupero il triplice fischio per l’ennesimo lungo abbraccio gialloceleste in mezzo al campo.

ARZIGNANOCHIAMPO-GIORGIONE 2-1
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Vanzo, Simonato, Pregnolato, Bolcato (13′ st Beccaro), Fracaro, Tecchio, Trinchieri, Draghetti (1′ st Carlotto), Urbani (17′ st Crestani). All. Giordani.
GIORGIONE: Pazzaia, Eberle, Maran, Zanin (41′ st Bizzotto), Donè, Giacomazzi (46′ st Dotti), Episcopo (26′ st Baggio), Vigo, Gazzola, Mattioli, Podvorica. All. Paganin.
ARBITRO: Marcenaro di Genova.
RETI: pt 41′ Episcopo (G). St 19′ Trinchieri (AC), 26′ Carlotto (AC).
NOTE: allontanato Giordani (AC). Ammoniti Pregnolato, Simonato e Beccaro (AC); Gazzola, Vigo, Donè, Mattioli e Giacomazzi (G). Angoli 4 (AC), 6 (G). Recuperi 1′ e 5′. Spettatori 300 circa.