VICENZA – NOVARA: la diretta e le foto dal Menti

VICENZA: Vigorito, Sampirisi, Rinaudo (67′ Vita), Mantovani, D’Elia, Galano, Urso (70′ Gagliardini), Cinelli, Laverone, Raicevic, Gatto (77′ Pettinari). All. Marino

NOVARA: Da Costa, Faraoni, Troest, Poli, Dell’Orco, Casarini, Viola, Faragò, Gonzalez, Corazza (79′ Dickmann), Evacuo (89′ Galabinov). All. Baroni

Arbitro: Aureliano di Bologna

Marcatori: 13′ pt Gonzales (N), 62′ Poli (N)

Ammoniti: 24′ pt Viola (N), 67′ D’Elia (V), 79′ Corazza (V)

Secondo Tempo

Decisamente inguardabile la difesa con un Rinaudo che fa fatica a stare su ogni pallone, in attacco invece ci sono alcuni buoni spunti di Raicevic e Galano con un Laverone che non è il solito ma in alcune incursioni in fascia si rende pericoloso. Comunque al 62′ è ancora il Novara ad andare in vantaggio con Poli e tutti si stanno chiedendo cosa aspetti Marino a cambiare qualcosa in campo….

Marino al 22′ della ripresa toglie Rinaudo (fischiato giustamente dal Menti) e prova la carta…. Vita. Dopo tre minuti altro cambio nelle file vicentine, esce Urso ed entra Gagliardini…. con la speranza che la gara cambi volto…. Al 78′ prima azione di rilievo del Vicenza, con Cinelli che serve un ben pallone a Vita che viene atterrato in area fallosamente da Casarini. (foto) La punzione la batte Vita ma è troppo alta….. “troppa vita?”

Fallo ai danni di Vita (foto Zonta)

Vicenza Novara

A quattro minuti dalla fine è ancora Vita a “vivacizzare” la partita con una rovesciata ma il tiro è troppo alto. Un minuto dopo ancora Vicenza ma sembra proprio i ragazzi di Marino non ci siano oggi in campo e neppure i cambi hanno dato un nuovo volto ad una squadra che senza Brighenti e Giacomelli sembra orfana e senza nessun “nervo”.

Finisce così la gara al Menti con la seconda sconfitta per i ragazzi di Marino che oggi non hanno fatto vedere nulla in campo

PRIMO TEMPO

45′ pt: finisce il primo tempo sul risultato di 1 a 0 per il Novara

36′ pt: Il Vicenza va vicinissimo al gol sul un tiro di D’Elia ma Raicevic e Gatto vengono anticipati dal portiere

32′ pt: Il Vicenza è attivo e recrimina su un’azione considerata fallosa ai danni di Raicevic (foto)

Il fallo recriminato dal Vicenza ai danni di Raicevic

29’pt: il Vicenza ha un grossa occasione ma il portiere anticipa Gatto ed è un nulla di fatto.

Azione pericolosa del Vicenza fermata da Da Costa

27′ pt Laverone sta facendo bene ma la sintonia con Galano a volte manca

24′ pt: Laverone viene atterrato irregolarmente da Viola che giustamente l’arbitro Aureliano ammonisce, ma la punizione di Galano non impensierisce la difesa

13′ pt: La difesa del Vicenza si impapera con un Rinaudo “lento” e Gonzales segna facilmente la rete del vantaggio novarese.

Pasquale Marino sconsolato della panchina del Vicenza

12′ pt: Galano serve un pallone a capitan Cinelli che cerca Raicevic ma quest’utlimo non è pronto ad afferrare un’ottima palla gol

8′ pt: Galano porta la palla verso l’area difesa da Da Costa ma la voglia di tenere sui piedi la palla lo penalizza

4′ pt: progessione di Lorenzo Laverone che tira ma la conclusione viene deviata in calcio d’angolo

La curva Sud nella gara Vicenza - Novara valevole per la nona giornata di campionato della serie B
La curva Sud nella gara Vicenza – Novara valevole per la nona giornata di campionato della serie B

NB: Tra il pubblico un grande vicentino Nicolò Brighenti che dopo il brutto infortunio sta iniziando a riprendersi e frequentare i campi…. da calcio!!! Ti aspettiamo in campo NICOLO’

Nicolò Brighenti al Menti (foto Zonta Alessandro)