1 Luglio 2024
Arzignano Valchiampo Calcio Primo Piano

ArzignanoChiampo, vittoria a Villafranca: 1-2

Fracaro, autore del primo gol

L’ArzignanoChiampo voleva la vittoria e la vittoria è arrivata. Successo prezioso ed importante quello dei giallocelesti che hanno espugnato il campo del Villafranca Veronese per 2 a 1. Doppio vantaggio nel primo tempo con Fracaro (tornato dopo lo stop per infortunio) e Bolcato (decimo marcatore stagionale), poi tante volte vicini al tris in tutta la partita e sofferenza finale coi veronesi che avevano accorciato su rigore.

Al triplice fischio gioia gialloceleste per una vittoria che torna a dare morale e punti in vista del doppio impegno casalingo con Bellaria domenica  e tra due settimana contro la Fortis Juventus, un successo ottenuto non senza problemi di formazione. Vanzo e Pignat out per squalifica, in panca per onor di firma Marchetti e Chiarello. ArzignanoChiampo stabile in nona posizione con  19 punti all’attivo.

La cronaca del match. Partita che inizia subito ad alti ritmi con le due squadre che vanno subito a caccia del gol del vantaggio. In avvio ci provano i padroni di casa a farsi pericolosi dalle parti di Dall’Amico che ringrazia la mira non proprio precisa di Calvetti che spara a lato. La risposta berica arriva dai piedi di Roveretto che calcia potente e preciso, la difesa devia la sfera in calcio d’angolo. Al 10′ si vede Trinchieri che calcia di prima intenzione, Cantamessa vola e risponde con decisione.I padroni di casa rispondono poco dopo con Ghezzi che si smarca a tu per tu con Dall’Amico e spreca mandando fuori da buona posizione.

I giallocelesti invece non sbagliano e al 19′ trovano il vantaggio con Pippo Fracaro che approfitta di un errore della difesa veronese per recuperare pallone e battere Cantamessa. I vicentini spingono sull’acceleratore e a cinque minuti più tardi siglano il raddoppio con Bolcato abile a ribattere in rete una corta respinta del portiere locale sulla conclusione di un inspirato Fracaro. I giallocelesti non si sentono appagati e spingono in avanti a caccia del gol che chiuderebbe i conti ma Cantamessa risponde sempre presente negando più volte ai berici il 3 a 0. Prima di andare al riposo Ghezzi lascia i suoi in dieci per un doppio giallo che lascia molte recriminazioni tra i locali.

Nella ripresa l’ArzignanoChiampo difende bene ma cade dopo quindici minuti per un rigore di Mella che batte Dall’Amico dagli undici metri. I veronesi sfiorano il pari alla mezz’ora con Calvetti che non riesce a mettere la sfera alle spalle del numero uno gialloceleste, pochi istanti più tardi la gioia del gol di Trinchieri (possibile 3 a 1) viene negata per un dubbio fuorigioco. Finale thrilling con quattro minuti di recuepero e la gioia gialloceleste al triplice fischio.

VILLAFRANCA-ARZIGNANOCHIAMPO 1-2
VILLAFRANCA: Cantamessa, Belfanti, Tonini, Calvetti (dal 36’ st Scarpa), Antinori, Fochesato, Aruci, Spinale (dal 22′ st Cecco), Ghezzi, Di Fiore, Avanzi (dal 12’ st Mella). All. Frutti.
ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Bolcato, Simonato, Bragagnolo, Corà, Roveretto, Pozza, Trinchieri, Fracaro, Bertoldi (dal 38′ st Romio). All. Giordani (Beggio squalificato).
ARBITRO: Costin di Siena.
RETI: pt 19′ Fracaro (AC), 24′ Bolcato (AC). St 16′ rigore Mella (V).
NOTE: espulso Ghezzi per doppia ammonizione (V). Ammoniti Fracaro, Simonato e Pozza (AC). Calci d’angolo 7 (V), 4 (AC). Recuperi pt 1’, st 4’.