Calcio Nazionali Primo Piano

Under 19, a Padova Italia-Svizzera 2-0

(Ph. by Dino Panato/Getty Images - vivoazzurro.it)
(Ph. by Dino Panato/Getty Images – vivoazzurro.it)

Secondo successo per la Nazionale Under 19 che supera la Svizzera 2-0 (reti di Ghiglione e Dimarco su rigore) all’Euganeo di Padova, bissando così il 4-0 a Israele di mercoledì scorso: i ragazzi di mister Vanoli si confermano al comando del girone davanti la Turchia, appaiata a quota 6 punti ma staccata per la differenza reti. Nel confronto diretto previsto a Caldogno (mercoledì 30, ore 16, diretta Raisport 1) basterà un pareggio agli Azzurrini per centrare la qualificazione alla Fase Finale, prevista a luglio in Germania.

Una Italia dai due volti, che nel primo tempo ha sofferto gli elvetici, resisi pericolosi in almeno un paio di occasioni. Ma la musica cambia nella ripresa: Vanoli fa entrare Barella al posto di Bifulco e nell’arco di 10’, l’Italia crea almeno 4 chiare occasioni per realizzare il vantaggio: Vitturini su azione d’angolo, Favilli in due occasioni e Dimarco direttamente su calcio da fermo. Il punteggio si sblocca al 75’: un passaggio illuminante di Barella libera sulla destra Ghiglione che, con un diagonale, non perdona. Il raddoppio avviene su calcio di rigore: atterramento in area dopo un’azione personale di Barella e Dimarco dal dischetto calcia forte insaccando a fil di palo sulla sinistra di Kobel.

Svizzera-Italia 0-2

Reti: Ghiglione (75’), Dimarco (81′ su calcio di rigore)

SVIZZERA U19 (4-2-3-1) : Kobel; Hefti, Loosli (C), Bamet, Obexer; Cani, Arnold; Lotomba, Sow, Manzambi (79′ Alpsoy); Oberlin. A disp.: Enzler (GK), Alessandrini, Babic, Guillemenot, Alves, Gjorgjev. All.: Ryf.

ITALIA U19 (4-4-2) : Meret; Vitturini, Romagna (C), Coppolaro, Dimarco; Ghiglione, Locatelli, Picchi (80′ Felicioli), Bifulco (46′ Barella); Favilli (71′ Dalmonte), Panico.A disp.: Zaccagno (GK), Vido, Edera, Marchizza. All.: Vanoli.

Arbitro: João Pinheiro (Portogallo). Assistenti: Nélson Moniz (Portogallo) e Douglas Potter (Scozia). Quarto Uomo: Kevin Clancy (Scozia).

Ammoniti: 10′ Vitturini (Italia U19), 40′ Favilli (Italia U19), 79′ Arnold (Svizzera U19).

Note: recupero 1+1’pt, 3’st. Calci d’angolo: 6-9. Temperatura: 15°.
Spettatori: 2500 circa.