Calcio a 5

Calcio a 5, l’Arzignano espugna Ciampino: 1-5

Paulo Major
Paulo Major

Trasferta dolce a Ciampino, l’Arzignano mette la quinta e incamera i tre punti in palio. Torna al successo la squadra di mister Stefani che cancella il brutto ko di sabato scorso col Milano e torna a sorridere in casa di un Ciampino fino ad oggi imbattuto. Cinque reti, una nel primo tempo pareggiata nel finale dai laziali e ben quattro nella ripresa con le ultime due a consolidare un risultato ottenuto con merito e grande caparbietà. Doppietta di uno scatenato Major, primi centri per Manzalli e Canto e terzo gol stagionale per bomber Amoroso che mette ancora la sua firma sul tabellino. Applausi corali per tutti quanti con Urbani ancora una volta omaggiato anche dai tifosi locali per la solita grande sfida dove ha difeso col coltello tra i denti la sua porta.

La partita. Giannone, Lunardi, Terlizzi, Mattarocci, Dall’Onder sono il quintetto messo in campo da mister Micheli che sprona subito i suoi a dare il massimo e ad alzare il baricentro. Mister Stefani conferma Urbani tra i pali, Marcio in difesa con Major e Yabre a dare supporto in avanti a bomber Amoroso. I laziali spingono da subito sull’acceleratore ma la difesa biancorossa è invalicabile e Urbani si supera più volte per tener salva la sua porta. E’ però l’Arzignano a passare in vantaggio al 13′ con Major che ferma un pallone servito da Marcio direttamente da calcio d’angolo e spara verso la porta di Giannone colpito a freddo complice anche una deviazione della difesa locale.

L’Arzignano amministra il minimo vantaggio ma prima di andare al riposo viene ripreso da un Ciampino trainato da De Vincenzo che sugli sviluppi di una punizione firma il pari battendo Urbani che può solo sfiorare la sfera. Nella ripresa la musica non cambia ma piano piano l’Arzignano inizia a prendere spazio e ad alzare il suo gioco costringendo il Ciampino più volte a recuperi importanti sotto porta. Al 10′ fa festa la panchina biancorossa per il nuovo meritato vantaggio firmato da Manzalli che lascia di stucco due difensori e mette dentro su servizio perfetto sul secondo palo di Yabre.

La gara va in discesa al 16′ quando Major confeziona il bis personale con la sua solita finta che disorienta il marcatore e gli regala lo spazio giusto per infilare il 3 a 1. Mister Micheli tenta la carta del portiere di movimento ma la difesa arzignanese non ne fa passare una, anzi, trova anche la forza di siglare il 4 a 1 con Canto che ruba palla e dalla sua area pennella una traiettoria perfetta al 18. A tempo quasi scaduto arriva anche la firma di bomber Amoroso che fa cinquina per i suioi e chiude definitivamente la pratica Ciampino.