23.7 C
Arzignano Valchiampo Calcio

Coppa Italia Serie D, ArzignanoChiampo-Liventina 1-0

coppa-italia-serie-dUn gol nel finale a firma di Chiarello manda l’ArzignanoChiampo al secondo turno di Coppa Italia. Successo meritato per i ragazzi di mister Beggio che fraseggiano bene in mezzo al campo e creano parecchie palle gol. Nella ripresa la stanchezza porta fuori il Liventina che sfiora il gol che arriva da sponda gialloceleste nel finale. Bene Marchetti, il più ispirato in avanti, e Vignaga sempre sicuro a garanzia della difesa. Domenica torna il campionato, al Dal Molin sfida col San Marino terzo della classe.

La cronaca del match. C’è turn over nella formazione di mister Beggio che lascia fuori capitan Vanzo, il numero uno Dall’Amico, Fracaro e bomber Trinchieri a riposo nella sfida di coppa e anche domenica dopo lo stop del giudice sportivo. Tra i pali esordio stagionale di Scolaro. Giallocelesti subito in avanti con un corner dalla destra dove stacca di testa Vignaga mandando alto sopra la traversa. Al 2′ affondo di Marchetti che cerca di filtrare in mezzo una palla fermata in presa da bassa da Rossi. L’esterno gialloceleste gioca davanti ed è il più esuberante in avvio, ci prova anche al 6′ accentrandosi e calciando un diagonale rasoterra che si perde a lato del palo lontano. 8′ Pozza imbecca Marchetti che calcia di prima intenzione, tiro potente ma alto.

Al 16′ la Liventina si fa pericolosa in avanti
con la serpentina di Dene che non va a buon fine, il cross si perde sull’esterno della rete. Al 19′ ghiottissima occasione per i padroni di casa con Marchetti che entra in area finto tiro e passa per l’accorrente Rigoni che spara a botta sicuro da pochi metri mandando fuori. 22′ Urbani ringrazia per un errore degli ospiti e lancia sulla corsia destra Marchetti che vola verso la porta avversaria e calci, tiro strozzato da Cardin con Rossi che blocca in due tempi. 25′ Corà esce bene a chiudere un passaggio in diagonale e serve a Marchetti un pallone lungo, Rossi per evitare la peggio deve uscire dalla propria area e calciare out. 29′ Marchetti lanciato da Pozza tenta di mettere in mezzo una palla che prende una strana traiettoria che Rossi accompagna sopra la traversa in corner. 32′ si vede anche la Liventina con Lion che lotta per un pallone che vince, destro dal limite che va un metro oltre il palo, Scolaro segue la traiettoria dai pali. 33′ occasionissima per per gli ospiti con Polesel che si trova a due passi dalla porta e calcia alto un cross teso di Cardin, difesa scoperta e gran rischio per la porta gialloceleste. Al 40′ altra palla gol per il giovane Rigoni che spara su assist di Urbani senza trovare lo specchio della porta, bravo Marchetti a recuperare palla e dare il la all’azione. Nel finale la palla gol ce l’ha Urbani che in area calcia sicuro alzando troppo la mira, palla alta.

La ripresa inizia con Zanetti che calcia da appena dentro l’area, sfera che termina a lato. All’8′ ancora Liventina pericoosa avanti col tiro di Zanetti ribattuto dal corpo di Vignaga. Risponde Marchetti all’11’ con un sinistro pericoloso che corre sull’erba bagnata, bravo Rossi a deviare in angolo con la gamba di richiamo. Al 15′ botta da fuori di Pozza, destro che si apre troppo con sfera che va oltre il palo lontano. Al 21′ la prima parata vera e propria di Scolaro che in due tempi ferma la conclusione da lontano di Zanetti. Discesa di Marchetti al 28′, slalom fulmineo e palla bassa in mezzo verso Chiarello anticipato al momento del tiro da Cofini in angolo. Sugli sviluppi del corner, Marchetti mette il cross a centro area dove Pozza stacca di testa senza dar forza alla palla, Rossi blocca a presa sicura.

Al 30′ occasionissima per Lion che sfrutta indecisione della difesa gialloceleste per calciare diagonale troppo angolato, Scolaro ringrazia. Al 31′ Liventina sfortunata con Zanetti che colpisce in pieno il palo, sulla respinta ancora Conclusione di Zanetti con Scolaro d’istinto che salva il risultato in due tempi. Liventina avanti tutta, al 33′ colpo di testa di Cofini ancora bravo il numero uno vicentino a respingere il tentativo di pugni, poi fischio dell’arbitro per una carica scorretta su Scolaro che rimane a terra senza conseguenze. Le squadre si allungano senza però farsi male, troppa imprecisione nell’ultimo passaggio per la gioia delle difese avversarie. Poi al 44′ Marchetti inventa la palla d’oro per Chiarello che sbuca in mezzo all’area e fredda Rossi con un destro chirurgico che da il meritato vantaggio ai ragazzi di Beggio. 1 a 0 ed ArzignanoChiampo che vola al secondo turno. Ora pensieri nuovamente al campionato, domenica al Dal Molin arriva il San Marino.

ARZIGNANOCHIAMPO-LIVENTINA 1-0
ARZIGNANOCHIAMPO (4-4-2): Scolaro; Corà, Dal Santo, Vignaga, Bolcato; Urbani (16′ st Chiarello), Pignat (10′ st Simonato), Teatin, Pozza; Marchetti, Rigoni (5′ st Danetti). All. Beggio.
LIVENTINA (3-4-3): Rossi; Fregonas, Cofini, Fornasier; Gullo (1′ st Zanon), Ghedini, Polesel, Cardin; Zanetti, Lion, Dene. All. Tossani.
ARBITRO: Lavelli di Sesto San Giovanni.
RETI: st 44′ Chiarello (AC).
NOTE: ammoniti Corà (AC), Fornasier (L). Recuperi 1′ pt, 3′ st. Angoli 6 (AC), 4 (L). Spettatori 80 circa.