Campionati di Hockey giovanile
Hockey Hockey pista Primo Piano Slider

Hockey giovanile: a Trissino e Breganze gli scudetti U15 e U17

Follonica (U13 e U19), Trissino (U15) e Breganze (U17), alzano gli scudetti giovanili

Alle finali nazionali giovanili di Hockey su pista sono tre le società che hanno conquistato i tanto attesi scudetti giovanili. A fare incetta di trofei è stato il Follonica che ha vinto lo Scudetto Under 13 e Under 19. L’Under 13 il Follonica ha anche firmato il primo “triplete” della storia giovanile hockeystica almeno degli ultimi 20 anni, nonchè ha trionfato nel Trofeo Tiezzi 2019, come miglior società giovanile. L’ha vinto con un gol a tre minuti dalla fine dal capitano Polverini (figlio del tecnico Franco Polverini), contro il Valdagno. In Under 15 invece ha trionfato il Trissino di Dario Rigo nel derby contro il Breganze per 3-1: due i gol di Lazzari ed uno di Crocco, bissando così il titolo conquistato un anno fa a Follonica. Nella categoria Under 17 ad esultare è stato il Breganze di Juan Oviedo, piegando per 3-0 lo Scandiano (gol di Mir, Agostini e Borgo), confermandosi ai vertici dopo 4 anni. La finale tutta toscana Under 19 viene vinta dal Follonica di Enrico Mariotti per 7-5 ritornando a vincere dopo 11 anni. Un epilogo thrilling dopo il vantaggio di 6-3 dei maremmani (tripletta Matteucci): nella ripresa il Viareggio ritorna sotto fino al 6-5 con le reti di Lencioni e Pardini. Solo all’ultimo minuto Banini firma l’ultimo gol della tripletta personale.