23.7 C
Calcio

Serie D, Arzichiampo ok con la Sacilese: 1-0

Martin Trinchieri

L’Arzichiampo batte 1 a 0 in casa la Sacilese con il gol segnato dal bomber Trinchieri

L’abbraccio finale in mezzo al campo è la fotografia perfetta di una domenica da applausi per l’ArzignanoChiampo che sul campo amico del Dal Molin batte 1 a 0 la quotata Sacilese. Tre punti preziosi messi in classifica che danno continuità al momento positivo e portano gli uomini di mister Beggio a quota 15 punti in mezzo alla classifica.

A decidere il match una bordata di bomber Trinchieri, salito a quota sette gol stagionali, un gol che arriva dopo una prova corale perfetta priva di sbavature dove tutti gli undici in campo non si sono mai risparmiati. Ora ad attendere i giallocelesti la trasferta in casa dell’Union Ripa, in palio oltre ai tre punti anche la rivincita del ko di coppa, l’ArzignanoChiampo non ha voglia di fermarsi.

Mister Beggio cambia modulo e prova il 4-4-2
con Marchetti avanzato a far coppia con Trinchieri in avanti. Roverato va in panca e dal primo minuto si rivede Tecchio autore del primo tiro del match dopo otto minuti, tiro potente ma senza mira che termina alto. Al 9′ cross di Marchetti con Trinchieri anticipato dalla difesa friulana. Marchetti è il più pericoloso nei primi minuti e al 10′ fa scaldare i tifosi locali per un destro che supera di poco la traversa. All’11’ il primo tiro della Sacilese è di Boscolo, Dall’Amico controlla la traiettoria della sfera che si perde a lato. ArzignanoChiampo pimpante e vicino al gol al 20′ con Marchetti che in spaccata sfiora soltanto un traversone di Fracaro dalla destra.

Al 24′ pericolo firmato Sacilese, serie di passaggi con la sfera che arriva a Sottovia che tira di prima intenzione sfiorando il palo lontano. Al 27′ occasionissima per Trinchieri che approfitta di una difesa maldestra dei friulani, stop di petto e tiro di potenza deviato in angolo da un intervento prodigioso di Craviari; sugli sviluppi del corner testa dell’argentino, il portiere ospite respinge corto e Tecchio sfiora il vantaggio col suo tiro sottoporta deviato fuori dallo specchio della porta. Aumenta i ritmo e la Sacilese sfiora i gol al 30′ con Spagnoli che gira di destro verso la porta ma Dall’Amico fin li inoperoso blocca sicuro. Al 35′ Manucci da l’illusione del gol ospite col tiro che si ferma sull’esterno della rete. La Sacilese spinge forte nel finale e va vicina al gol con Sottovia in due occasioni, la difesa sbanda ma non cade.

Nel secondo tempo l’ArzignanoChiampo parte forte con Marchetti che dribbla due difensori a fondo campo e mette in mezzo per Urbani che in scivolata non aggancia sotto porta. Dall’altra parte è bravo Beghin a mettere il corpo su tiro sicuro in area piccola, da calcio d’angolo brivido per Dall’Amico col diagonale di Beccaro che esce d’un soffio. Sulla ripartenza esplode il Dal Molin per l’1 a 0: Trinchieri entra in area di potenza e spara un missile di destro che non da scampo a Favaro. Gara in discesa per i padroni di casa che al 29′ dopo un lungo periodo senza occasioni vere e proprie potrebbe chiudere il match ma Trinchieri partita in solitario dalla metà campo arzignanese tentenna troppo davanti al portiere ospite con Marchetti libero sulla sua destra. Al 36′ ci prova Marchetti con un destro a giro facile preda di Favaro. Nel finale la difesa gialloceleste soffre ma regge l’urto degli uomini di mister Zironelli fino al triplice fischio finale con l’abbraccio gialloceleste in mezzo al campo.

ARZIGNANOCHIAMPO-SACILESE

ARZIGNANOCHIAMPO: Dall’Amico, Vignaga, Vanzo, Simonato (45′ Roverato), Pregnolato, Beghin, Urbani, Tecchio, Trinchieri, Fracaro (27′ st Carlotto), Marchetti. All. Beggio.

SACILESE: Favaro, Manucci, Beccia, Favret, Biasi, Baggio, Craviari (17′ st Grion), Boscolo, Sottovia, Beccaro (27′ st Bolzan), Spagnoli (39′ Sakajeva). All. Zironelli.

ARBITRO: Bariola di Piacenza.

RETI: st 3′ Trinchieri (AC).

NOTE: ammoniti Simonato (AC); Spagnoli (S). Angoli 6 (AC), 9 (S). Spettatori 200 circa. Recuperi 0′ e 4′.